Важнейшей частью работы трейдера является работа с банками, платежными системами и др. в силу того, что для работы необходимо открывать счета в банке или субсчет у брокера, переводить туда деньги, выводить их на свой счет, платить налоги и др. Я, конечно, не эксперт в этом деле, как уже говорил выше, но коє - какой опыт имею и поделюсь им с читателями.
Первое, что необходимо запомнить - для физических лиц межбанковские платежи в иностранной валюте невозможны. Я не могу объяснить, почему, но, если Вы попробуете перечислить доллары из своего счета, например, в банке "Санкт - Петербург" на валютный счет (свой, или Вашей мамы, без разницы), например - в Ощадбанке - Вам откажут в этом. Также Вы не можете перевести гроша (иностранную валюту) на счет юридического лица, то есть брокера. Только в рублях. Поэтому брокеры или принимают переводы в рублях, или используют платежные системы, о них поговорим позже.
То есть, если Вы напишете, что для работы на валютном рынке Forex, то банковские чиновники, не найдя такого пункта в законе, могут решить, что это Валютные операции, связанные с движением капитала, и, следовательно, требуют специального разрешения. Что можно писать? Вы найдете это в тексте закона, я приведу несколько примеров:
|